注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

连战连捷!马克龙阵营在法议会选举中大获全胜  

2017-06-19 07:58:16|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中国新闻网
     
     法国议会选举结束 马克龙阵营大获全胜

中新社巴黎6月18日电(记者龙剑武)法国议会选举18日晚结束第二轮投票。初步计票结果显示,法国总统马克龙所属的“共和国前进”运动得票领先,取得了国民议会绝对多数地位。此轮投票大约42%的投票率也创下了历史新低。

点击进入下一页

资料图:马克龙。 中新社记者龙剑武摄

当地时间18日晚8时,法国本土全部投票站关闭。艾拉贝(Elabe)民调机构初步预计,马克龙创建的“共和国前进”运动及其结盟党派“民主运动”共赢得395至425个国民议会席位;以共和党为主的中右翼阵营获得97到117个席位;社会党等党派组成的左翼阵营共拿下29到34个席位;由“不屈的法兰西”和法国共产党构成的极左翼阵营将在国民议会占据12至17席;极右翼政党国民阵线分得4到6席。

与一个月前的总统选举相比,法国选民参与此次议会选举的热情并不太高。在6月11日举行的第一轮投票中,投票率只有48.71%。民调机构统计数据显示,在全法4700万登记选民中,半数以上没有参加第二轮投票,最终投票率可能仅为42%。如果这一统计数据最终确认,将创下法兰西第五共和国历史上的最低记录。

法国社会党在此次议会选举中可谓遭遇惨败。相比奥朗德时期的执政党和议会多数党地位,社会党现在已几乎沦为边缘政党,代表该党参加议会选举的前总统候选人阿蒙、该党第一书记冈巴德利斯等人在第一轮就被淘汰出局。18日晚,冈巴德利斯在第二轮投票初步结果公布后即宣布辞职。

值得注意的是,一个月前曾代表极右翼政党国民阵线参选总统的马丽娜·勒庞在此次议会选举中最终战胜对手,在加来海峡省首次成功当选国民议会议员。另一位曾在总统选举中表现抢眼的政治人物——“不屈的法兰西”运动领导人梅郎雄也在马赛当选国民议会议员。

    

伊朗射多枚导弹打击叙恐怖分子 回应其德黑兰暴行

         2017年06月19日 05:37:44来源:央视新闻
      连战连捷!马克龙阵营在法议会选举中大获全胜 - 天在上头 - 我的信息博客
          伊朗发射多枚导弹打击叙恐怖分子

伊朗伊斯兰革命卫队当地时间18日晚23时发布声明称,伊斯兰革命卫队当晚从克尔曼沙汗省和库尔德斯坦省军事基地向叙利亚代尔祖尔地区发射多枚地对地导弹,打击该地区恐怖分子。

声明称,此举是回应此前恐怖分子在首都德黑兰犯下的罪行。导弹经过伊朗领空后,成功打击设定的目标。这是伊朗伊斯兰革命卫队首次从本土向他国发射导弹,对恐怖分子在代尔祖尔的基地造成严重打击。声明还称,伊斯兰革命卫队此次行动传递的消息是清晰的,伊朗在警告恐怖分子以及他们在地区和跨地区的支持者们,如果再次向伊朗发动恐怖袭击,伊斯兰革命卫队会把他们送进地狱。

据悉,伊朗克尔曼沙汗导弹基地距离叙利亚代尔祖尔省约650公里。伊朗塔斯尼姆通讯社还表示,最新的报告显示所有发射的导弹均成功打击既定目标,初步估计将对恐怖分子带来巨大损失。而据伊朗法尔斯通讯社,共发射了六枚导弹。(央视记者梁馨文)

    

朝鲜谴责外交文件遭抢:美国是无法无天的流氓国家

       2017年06月19日 06:28:08来源:环球时报
     连战连捷!马克龙阵营在法议会选举中大获全胜 - 天在上头 - 我的信息博客
           朝鲜外交文件机场遭美抢劫 朝强烈谴责称美国是“流氓”

【环球时报驻朝鲜特派记者莽九晨】朝鲜18日控诉美国日前在纽约抢劫赴联合国参加会议的朝鲜外交代表团,要求美方就此次事件向朝方做出解释并道歉。

朝中社18日称,朝鲜外务省发言人当天就纽约发生朝鲜代表团外交文件遭抢一事,回答朝中社记者提问。该发言人表示,出席在纽约举行的残疾人权利公约缔约国大会的朝鲜代表团16日在回国途中,在纽约肯尼迪机场遭到抢劫。在该机场,自称是美国国土安全部人员和警察等20余人像暴徒一样试图从持有外交文件的朝鲜外交官手中抢夺文件。朝鲜外交官进行了顽强抵抗,但这些人使用暴力抢走了外交文件后逃跑。  该发言人表示,20多名暴徒在飞机登机口伏击朝鲜代表团,清楚地表明这是事先策划好的挑衅。朝方认为,美国抢夺朝鲜外交文件是对朝鲜不可容忍的主权侵犯行为、极为凶恶的挑衅行为,朝鲜政府予以强烈谴责。

该发言人还说,纽约是联合国总部所在地和联合国大会等国际会议的主要场所,在此发生抢夺主权国家外交文件的事件,清楚地证明美国是无法无天的流氓国家。国际社会有必要慎重考虑,发生这样蛮不讲理的暴行,纽约是否还是合适的国际会议场所。该发言人最后表示,美国必须就此次主权侵犯行为向朝方解释清楚,并正式道歉。若不答应朝鲜的这一正当要求,美国将为由此引发的后果承担全部责任。  

美国国务院和白宫未在第一时间回应朝鲜的指责。

    

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017