注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

IMF上调我国今年GDP增速至6.7% 专家:判断符合实际  

2017-06-20 08:18:40|  分类: 经济与金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年06月20日00:09 经济参考报
         IMF上调我国今年GDP增速至6.7%

  国际货币基金组织(IMF)日前在官网发布声明看好我国经济前景。官网信息显示,IMF第一副总裁大卫·利普顿称,IMF工作人员上调2017年中国GDP预计增速至6.7%,2018至2020年中国GDP平均每年将增长6.4%。

  就此,《经济参考报》记者采访的多位专家表示,对比穆迪下调中国评级,IMF对中国经济前景更加乐观,其判断也更加符合实际,中国经济未来将保持稳中向好的基调。

  利普顿表示,为实现经济增速目标,中国政府需要开展深入的改革,改变当前依赖由信贷主导的投资和债务的增长模式。另外,IMF给出的政策建议还包括:更快地从投资转向消费;加强市场力量的作用;实施更可持续的宏观政策组合;继续收紧监管;处理非金融部门债务;以及进一步改善政策框架。利普顿认为,上述措施将有助于改革取得更快进展,以确保中期稳定,并应对当前经济发展轨迹可能急剧调整的风险。他相信中国将再次成功克服所面临的挑战。

  对此,中国银行(3.610-0.01-0.28%)国际金融研究所研究员高玉伟在接受记者采访时表示,今年年初以来,得益于全球发达国家和新兴市场经济同步好转,中国供给侧改革成效进一步显现,中国经济表现稳中向好,结构调整加快推进,新动能增长势头强劲。按此趋势,实现全年增长目标没有问题,增速甚至好于上年。他认为,不同国际机构对中国经济的看法明显分化,这表明中国经济的复杂性和不确定性在加大,对未来走势作出判断的难度也在加大,但是,这改变不了中国经济稳中向好的基调。

  利普顿表示,受益于政策支持,特别是扩张性的信贷和公共投资政策,中国经济保持了强劲的增长势头。

       对此,恒丰银行研究院商业银行研究中心负责人吴琦告诉记者,在深入推进供给侧结构性改革的过程中,有效的公共投资政策有利于弥补市场失灵,促进资源有效配置,同时合理引导社会总需求,实现总供给与总需求的动态平衡。公共投资大多集中在公共基础设施和公共服务等领域,是补短板、增进民生福祉的重要内容,有效的公共投资政策也有利于带动民间资本的投入。此外,在教育与科技领域的公共投资,也可以有效地推动科技进步。

  展望未来,吴琦表示,在经济下行压力加大、财政收入增速放缓、地方政府债务融资管理制度改革等因素影响下,政府在公共基础设施和公共服务等领域的投资比重将逐渐下降,未来民间资本将会逐渐成为“主角”。

  因此,吴琦建议,公共投资政策调整优化的重要方向,一是推进公共投资领域的投融资体制改革,优化公共投资结构。由政府主导转向市场主导,降低公共投资领域的准入门槛,进一步激活民间投资。二是进一步加大对民生短板领域的政策支持力度。三是加大土地、税收等配套政策扶持,强化市场监管,营造公平营商的商业环境。

    

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017