注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

人社部部长尹蔚民:医保异地结算问题两年内解决  

2017-06-22 20:03:08|  分类: 养老有关信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年06月22日12:43 中青在线
        人社部部长尹蔚民:医保异地结算问题两年内解决

          中青在线杭州6月22日电(中国青年报·中青在线记者李剑平)“到西部某地调研时,排队人员最多的地方就是医保报销。有一些退休的同志反映,医保报销最长的时间需要三至六个月时间。”人力资源和社会保障部部长尹蔚民今天在浙江省杭州市召开的全国“互联网+人社”推进座谈会上透露,医保报销和异地就医结算排在民生问题的首位。

  尹蔚民说,我国社会保障卡在今年5月25日突破10亿张,覆盖了全国72%的人口。城镇职工、城乡居民养老保险的参保人数达到8.9亿,覆盖全国人口80%(不含在校大中小学生),不过仍有1亿多人口未参加社会保障。

  尹蔚民表示,我国完善的社会保障体系建设从上个世纪90年代开始,用30多年时间建立和完善了西方发达国家上百年时间的社会保障历程。

  尽管中国的社保发展成绩得到了国际社会的认可,但是有些地方仍然需要继续完善和破解,尤其是医保报销和异地就医报销等问题。

  尹蔚民在座谈会上要求,各省市区人力资源和社会保障部门“一把手”多到一线调查摸底,哪些地方的医保报销队伍排得最长,要务实采取措施及时破解。

  同时,对于异地就医结算问题,要按中央要求在两年内解决好。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017