注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

外交部:锡金段边界无异议 印度应立即撤回越界部队  

2017-06-27 07:14:30|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:新华通讯社
     外交部回应印度边防部队中印边界锡金段越界事件

新华社北京6月26日电 外交部发言人耿爽26日就印度边防部队在中印边界锡金段越界事件答记者问时表示,中方要求印方立即撤回越界的印边防人员并彻底调查此事,维护好中印边界锡金段的和平与安宁。 

有记者问:据报道,近日,印度边防部队在中印边界锡金段越界并与中方边防部队发生相持。你能否证实并予以评论? 

耿爽说,近日,印度边防人员在中印边界锡金段越过边界线进入中方境内,阻挠中国边防部队在洞朗地区的正常活动。中方已采取相应应对措施。 

耿爽说,中印边界锡金段已由1890年《中英会议藏印条约》划定。印度独立后,印度政府多次以书面形式对此予以确认,承认双方对锡金段边界走向没有异议。中方要求印方尊重边界条约规定,尊重中国的领土主权,立即撤回越界的印边防人员并彻底调查此事,维护好中印边界锡金段的和平与安宁。 

耿爽说,与此同时,鉴于上述事件,出于安全考虑,中方不得不暂缓安排印度官方香客团经中印边界锡金段乃堆拉山口入境朝圣,并已通过外交渠道通知印方。

  

印度边防部队近日越界并与中方相持 国防部回应

        2017年06月26日 22:24:48来源:国防部发布
      国防部新闻发言人任国强答记者问

问:有消息称,印度边防部队近日越界并与中方发生相持,请问国防部对此有何评论?

任国强:近日,中方在洞朗地区进行道路施工时,遭到印军越线阻拦。中印边界锡金段已由历史条约划定。印度独立后,印度政府多次以书面形式予以确认,承认双方对锡金段边界走向没有异议。中方修建上述道路完全是在自己领土上的主权行为,印方无权干涉。此前中方已就此向印方做了通报。在此背景下,印军单方面挑起事端,违反了双方有关协定协议和两国领导人共识,严重危害边境地区和平与安宁。

中方致力于发展中印双边关系,也坚定捍卫自身正当权益。希望印方与中方相向而行,不采取任何使边界问题复杂化的举动,共同维护两国关系发展良好势头。

    

英媒:中国不顾美国警告在南海部署最强反潜机

     2017年06月26日 08:36:35来源:环球网
   外交部:锡金段边界无异议 印度应立即撤回越界部队 - 天在上头 - 我的信息博客
                                               高新六号反潜机
     英国《每日快报》24日称,卫星照片显示,中国最先进反潜巡逻机首次出现在海南岛上的陵水机场,“此举旨在加强海上控制能力”。香港《南华早报》当天则透露,中国正在发展“世界最强潜艇探测器”——“超导磁异常检测阵列”。专家表示,南海面积大,水深深,水文情况复杂,有利于潜艇的活动。与美日相比,中国的反潜能力相对薄弱,而反潜能力的提高不仅需要技术上的突破,更需要战术运用上的成熟。

《每日快报》题为“中国不顾美国的警告向南海部署反潜飞机”的报道称,“数字地球”公司5月拍摄的照片显示,4架最先进的反潜机、3架BZK-005无人侦察机和2架空警-500预警机停在海南省陵水基地。报道还试图将在海南岛上的反潜机与南海岛礁联系在一起,“本月初,美国警告说不接受中国在南中国海的人造岛的军事化”。

美国《防务新闻》说得更加详细,“停在陵水机场的是4架装有磁异常探测仪的运-8Q涡桨飞机”。报道称,这是该型反潜巡逻机首次在海南岛亮相,以前在陵水部署的是运-8J和运-8X。与这些老式巡逻机相比,运-8Q安装有通过检测地球磁场的微小变化来追捕潜艇的磁异常探测器,还装备了用于海上巡逻任务的海面搜索雷达和电光转塔,而位于主起落架前方的武器舱很可能用于携带鱼雷。报道猜测,运-8Q机身还有可投放式声呐浮标,机翼安装了挂载反舰导弹的挂点。从各种迹象判断,这些飞机将永久驻扎在海南,而不是像以前那样进行轮换部署。

中国专家表示,反潜巡逻机是最高效的搜潜、反潜装备,其航速快、机载传感器种类多样、敏感度高、探测距离远,一次出航可以对很大范围内的海域进行搜索,这是其他反潜手段无法比拟的。中国长期缺乏空中反潜巡逻机,最近几年才刚刚装备部队。南海面积广大,很多国家的潜艇可能在此活动。未来要提高反潜能力,必须大量装备这类飞机。美国海军目前的P-3C和P-8A反潜机总数超过100架,它们常年在我沿海、特别是南海进行巡逻。

运-8Q反潜机上的最主要、最具特色的侦潜装备当属位于机尾的磁异常探测仪,而《南华早报》透露,中国在磁异常探测仪方面取得重大突破。这篇以“中国发展世界上最强大的潜艇探测器”为题的报道称,中国科学家在磁检测技术方面取得了重大突破,可以发现隐藏的金属物体,包括矿物和潜艇。

报道称,中国科学院最近透露,上海已经开发出“超导磁异常检测阵列”,并通过专家小组评审。这种可装在军用和民用飞机上的装置,相比传统设计至少有两大优势:一是该设备使用大量探测器,有了这个“阵列”,它可以收集比传统检测器更多的数据,后者往往只使用一个天线。二是新的磁异常探测仪还使用由液氮冷却的超导计算机芯片。这个超冷的环境可显著提高发现信号的敏感度,传统设备无法发现这类微弱信号。(张亦驰)

  

外媒:莫迪访美矛头直指中国 俄罗斯压力山大

         2017年06月26日 07:21:49来源:环球时报
      印度总理莫迪25日抵达华盛顿,开始对美国进行访问。更令印度兴奋的是,美国还传出已批准向印度出售价值20亿美元无人机的消息。对此,俄罗斯regnum网站分析称,印度与美国走近,对整个世界地缘政治都会造成严重影响。报道称,俄罗斯对此更加担忧,美国试图破坏俄印友好关系,同时与俄争夺印度军火市场,从而进一步加大对俄罗斯的压力。

“美印交好针对中国”,德国《焦点》周刊25日称,美印两个民主大国关系近年来一直很好,但特朗普上台后,对待印度没有像奥巴马那样积极。如何推动美印双边关系继续发展成为莫迪新的挑战。莫迪希望能够加强美印伙伴关系,尤其在共同打击恐怖主义、扩大在印度洋与太平洋的合作等方面,两国有共同利益,更重要的是,两国的合作离不开一个主题:中国。

   印度《经济时报》引述美国智库大西洋委员会学者最新公布的一份报告称,虽然特朗普政府目前正在向中国示好,但美国仍然需要印度来抗衡中国在世界上不断增加的影响力。在莫迪访问美国前夕,该智库将印度描述为美国“拼图游戏中关键的一块”,敦促特朗普优先发展与新德里的关系。大西洋委员会在政策文件中说:“印度不仅是平衡北京在该地区影响力的一个地区支柱,而且还应该是特朗普政府时期美国外交政策中的一个重中之重。”“尽管到目前为止,特朗普倾向于修好同北京的关系,但华盛顿需要更加积极主动和付出更大的努力确保印美关系继续得到加强。”

对于美印走近,俄罗斯regnum网站一篇文章担忧称,目前印度也对中国日益增长的地缘政治影响力感到担心,因为这威胁到其在南亚地区的地位。而美国希望利用印度达到遏制中国的目的。美国已将印度视为在国防领域的关键伙伴,表明美国将印度视为一个未来重要的武器销售市场。文章称,印度与美国走近,对整个世界地缘政治都会造成严重的影响。印度是两个没有西方国家参与的大型组织——上合组织和金砖国家重要成员。印美走近可能会让这两个组织出现严重的内耗。俄罗斯对此更加担忧,特别是在俄印军事技术合作领域,俄罗斯有可能逐步失去印度的武器市场。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017