注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

王毅:中方愿向菲律宾反恐斗争伸出援手  

2017-06-29 18:26:32|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:外交部
     

6月29日,中国外长王毅会见菲律宾外长卡亚塔诺。图片来自路透社

        王毅:中方愿向菲律宾反恐斗争伸出援手

2017年6月29日,外交部长王毅在北京同菲律宾外长卡亚塔诺会谈后共同会见记者。

在回答有关中菲反恐合作的问题时,王毅表示,打击恐怖主义是各国的共同责任。中方作为国际社会负责任的一员,一直都在以自己的方式参与国际反恐合作,为此发挥着建设性作用。现在,我们的邻居—菲律宾受到了恐怖主义严重威胁,中方当然会毫不犹豫地伸出援手。昨天中方已经向菲交付了第一批紧急援助物资和装备。今后我们愿根据菲方需要,继续提供必要的支持和帮助,包括参与马拉维的战后安置和重建工作。我们也将继续推进和落实同菲方商定的重大合作项目,帮助菲律宾发展经济、改善民生,远离毒品,铲除滋生恐怖主义的土壤。同时,我们也愿同包括菲方在内的地区各国一道,积极开展情报共享、信息交流、联合执法、打击网络和跨国恐怖活动等方面合作,共同维护本地区的和平与安宁。

王毅表示,目前,菲律宾的反恐斗争已经取得重大进展。我们相信,在杜特尔特总统强有力领导下,菲律宾一定能战胜包括恐怖主义在内的各种挑战,维护好国家的安全与稳定。我也要告诉菲律宾人民的是,在面对困难和挑战时,中国和中国人民将坚定地同你们站在一起。因为,我们两国是守望相助的邻邦,是友好合作的伙伴。

    

中国军事援助菲律宾 杜特尔特:有这样的朋友真好

         2017年06月29日 15:36:33来源:参考消息网
      

6月27日下午,赵鉴华大使前往菲律宾总统府,代表中国政府向菲总统杜特尔特提供1500万比索人道主义捐赠,用于马拉维民众安置事宜。(中国驻菲使馆网站)

      中国再向菲律宾伸出援手 杜特尔特:有中国这样的朋友真好

参考消息网6月29日报道 据英国广播公司网站6月29日报道,中国28日赠送了大量枪支给菲律宾。这批自动步枪和狙击步枪和弹药是杜特尔特上台以来从中国得到的第一批军援。其中有中国提供的具有世界先进水平的7.62毫米高精度狙击步枪。

报道称,杜特尔特说,这批价值人民币5000万元的军火“说明菲律宾和中国关系进入了一个新阶段”。

杜特尔特说,“有了中国这样理解我们的朋友,真是很好。”杜特尔特担任总统后就威胁要疏远美国这个传统盟友,同北京发展关系。杜特尔特说要寻求从中国和俄罗斯得到更多武器。美国一直批评杜特尔特的禁毒战争。他宣布在菲律宾南部实行戒严以打击极端组织后,也受到西方国家的抨击。

报道称,菲律宾人也表示在过去的一年里因为警方加强了执法行动,他们感到更安全。

       据英国广播公司报道,中国驻菲律宾大使赵鉴华在移交这批武器时说,不久会向菲律宾提供“第二批”武器。赵鉴华大使说,这批捐赠的数量不大,但是在两国军事关系发展中具有重大意义。他说中国在反恐方面愿意探讨在联合训练,情报分享以及联合军事演习方面同菲律宾合作。

另据中国驻菲律宾大使馆消息,6月27日下午,赵鉴华大使前往菲律宾总统府,代表中国政府向菲总统杜特尔特提供1500万比索人道主义捐赠,用于马拉维民众安置事宜。社会福利部部长塔圭瓦罗、卫生部副部长巴列接收了捐赠支票。菲外交部部长卡亚塔诺、总统特别助理克里斯托弗·吴、中国驻菲使馆参赞贺湘琦等在座。赵大使表示,相信在杜特尔特总统的领导下,菲律宾一定能够战胜恐怖主义,马拉维人民一定能建设更加美好的家园。杜特尔特总统表示,诚挚感谢中方的援助,这体现出中国人民对菲律宾人民的深情厚谊。

    

俄媒:美国已为打击叙政府做好军事准备 只欠借口

          2017年06月29日 14:22:11来源:环球网
       

       俄媒:美国已为打击叙政府做好军事准备 只欠借口

【环球网报道记者严翔】“美国已在叙利亚霍姆斯基地附近部署军舰和战机”,白宫发出“叙利亚正准备新一轮化武攻击”的警告后不到3天,美国及其盟国已在叙利亚强化军事部署。俄新社6月28日表示,美军已经做好随时打击叙利亚的军事准备,正为动手寻找借口。

美国有线电视新闻网(CNN)6月28日报道称,美军“乔治?布什”号航母、两艘护卫舰以及两艘装备有“战斧”式巡航导弹的巡洋舰目前均停泊在地中海东部。数十架部署在叙利亚和伊拉克的美军战机也已做好战斗准备。

“美国已在叙利亚霍姆斯基地附近部署军舰和战机”,俄塔社、俄新社等多家俄媒6月28日均以此为题报道称,美军已经做好随时打击叙利亚的准备。但因近期暂未检测到叙方的可疑行为,美军目前并未实施对叙打击。

     围剿“伊斯兰国”的战事尚未平息,俄媒已经嗅到美国向巴沙尔政权磨刀霍霍的杀气。“美国需要一个借口来挑起战事”,俄新社6月27日援引俄多名政界人士和专家的观点称,美国制造“叙政府筹备新一轮化武袭击”的舆论,是为了以此为借口对巴沙尔政府发起新一轮打击。

俄新社指出,4月7日,在未出示任何证据的情况下,美国借口“叙政府使用化武伤害无辜平民”向叙政府军目标发射多枚导弹。这已经不是美国第一次“利用牵强的借口发动全面战争”了。2003年时任美国国务卿鲍威尔在联合国安理会上手持一管白色药剂煞有介事地向国际社会宣布,当时的伊拉克总统萨达姆拥有大规模杀伤性化武库。美国随后发动了伊拉克战争,让这个中东国家陷入水深火热之中。而美国至今仍未能发现所谓的大杀器武库。

美国国务院发言人希瑟?诺尔特在27日的例行记者会上表示,美国未出示能证明白宫关于叙利亚政府筹备新化武袭击警告的相关证据,也不会出示,“因为消息来源于情报机构”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017