注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

特朗普站队沙特 暗指卡塔尔是极端主义“幕后黑手”  

2017-06-07 06:05:57|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球时报
     特朗普疑支持沙特等国,称孤立卡塔尔意味着终结恐怖主义

【环球时报驻埃及特派记者 韩晓明】在经历了巴林、沙特、阿联酋、埃及等国宣布与卡塔尔断交一天后,卡塔尔6日表示,希望与各方举行“坦率和真诚的对话”以平息纷争。

6日一早,多家媒体就报道说,未卷入断交潮的科威特站出来,成为这场纷争的调停者。科威特通讯社6日称,科威特埃米尔萨巴赫已致电卡塔尔外交大臣穆罕默德,敦促后者保持克制,并表示希望卡塔尔能为“旨在降低兄弟国家间的紧张局势”的努力留下机会。萨巴赫还会见了由沙特亲王哈立德·本·法赛尔率领的一个使团。据卡塔尔“半岛”电视台6日报道,科威特埃米尔周二启程访问沙特,计划就相关问题与沙特协商。

路透社援引卡塔尔外交大臣穆罕默德的话说,卡塔尔已为斡旋努力做好准备,卡塔尔埃米尔已推迟了原定的演讲计划,以给科威特缓和地区紧张局势留出空间。

  虽然卡塔尔对断交风波表现克制,但多国对卡塔尔的“惩罚”仍在继续。6日,沙特等国对卡塔尔关闭领空开始实行。沙特和巴林6日还宣布废除卡塔尔航空的执照,勒令该公司关闭设在两国的机构。据美联社报道,阿联酋6日封杀了卡塔尔beIN媒体集团的体育频道。此外,法新社称,由于卡塔尔食品高度依赖进口,许多民众为防范可能出现的食品短缺,开始大量囤积食物,多哈许多超市都排起长队。

与卡塔尔断交,中东国家给出的理由是“支持极端主义”,也有媒体说与卡塔尔和伊朗走近有关。路透社6日引述匿名美国官员的话称,不能确认此次断交潮的准确诱因,但沙特可能因为美国总统特朗普5月的访问而感到有人“撑腰”。

特朗普6日的一番话被解读为“支持沙特等国孤立卡塔尔”。他当天在推特上说,“在访问中东时,我表示不允许资助极端主义意识形态的行为存在。看,中东领导人们指向了卡塔尔”。特朗普当天还表示,所有信息指向卡塔尔支持极端主义,孤立卡塔尔意味着开始终结恐怖主义。

   

巴黎圣母院一男子袭警被击伤 高呼“为了叙利亚”

来源:中国新闻网
     一男子在巴黎圣母院持械袭警被击伤

中新社巴黎6月6日电(记者龙剑武)一名男子6日在法国著名旅游景点巴黎圣母院广场上持械袭警,造成一名警员受伤。自称“哈里发战士”的袭击者也被警方当场开枪击伤。

据此间媒体报道,法国内政部长科隆证实,6日下午,一名男子手持锤子袭击在巴黎圣母院广场上巡逻的3名警察,警察当即开枪还击打伤了袭击者。一名受伤警员和袭击者均被送往医院接受治疗。

报道说,袭击者身上还携带有两把刀具,在袭警时曾高呼“为了叙利亚”。事后调查发现,该名阿尔及利亚籍男子年龄为40岁,持一张真实性有待核实的学生居留卡。他还自称是一名“哈里发的战士”。

事发后,警方封锁了巴黎圣母院及其广场区域,900多名游客滞留在巴黎圣母院内长达一个多小时,随后被逐渐疏散。巴黎圣母院周边的数个地铁站也因为安全理由临时关闭。

目前,巴黎检方反恐部门已经介入调查。法国内政部方面在通报情况时认为,当前恐怖主义的形态已由精心策划和实施转向利用任何手段发动袭击。

早前报道

法国警方提示公众暂时远离巴黎圣母院 大量警察赶赴现场

据BBC快讯:法国警方提示公众暂时远离巴黎圣母院。大量警察正赶赴现场,此前曾传出枪击报告。

另据央视记者援引法国国家电视台消息,在巴黎圣母院,一人试图攻击警察,被警察击伤。法国内政部目前并没有对情况进行披露,只是在社交媒体表示警方在巴黎圣母院区域展开行动,请大家避开这一区域。(央视记者江华)

美国财长:中国最近动用了非常多外储 对美国有帮助

          2017-06-07 05:37:51来源:凤凰国际
      
      特朗普站队沙特 暗指卡塔尔是极端主义“幕后黑手” - 天在上头 - 我的信息博客
                   美国财政部长努钦参加U.S. China Business Council会议
        美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)周二在华盛顿参加一个有关中国的活动时表示,中国最近动用了非常多的外汇储备,如果有什么区别的话,这是为了另一个方向,对于美国企业是有帮助的。

他在谈到美国财政部对汇市操纵问题的监控时说,我们对此肯定要警惕,要确保中国不动用外汇储备来提高竞争优势。我们在这些考验上非常明确,我们非常明确告知IMF,希望他们监控方面发挥作用,我们跟我们的对手也非常明确。我们已经和中国人讨论过了。

在谈到中国经济问题时,努钦表示中国经济近期无虞,中国经济增速在放缓,但跟发达国家相比依然高。

努钦还表示,对美中关系处于正确方向感到高兴。

努钦表示自己和威尔伯·罗斯将主持中美经济对话,对话将分为经济和战略问题;美国需要加大出口以解决美中贸易失衡,特朗普已经明确表示美中贸易失衡是个问题。

努钦是在U.S. China Business Council会议上发表上述言论的。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017