注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

吕秀莲叫嚣:开罗宣言就是一张A4纸 根本没人签  

2017-07-13 07:03:13|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:海外网
     

吕秀莲

        吕秀莲叫嚣:开罗宣言就是一张A4纸,根本没人签

海外网7月13日电 近日,台当局将在2019年实施的高中社会科新课纲草案中把《开罗宣言》相关内容删除一事,引起极大争议。对此,吕秀莲更是拿出纸本《开罗宣言》,声称“自己可以讲明白”。

据台湾深绿媒体《民视新闻》报道,吕秀莲手拿纸本《开罗宣言》,叫嚣“这一张就是《开罗宣言》,它是一个A4的纸张,全部只有4段总共22行,上面标的是新闻公报,你从头到尾没有看到日期,哪一天在哪个地方发布,再仔细一看没有人签署”。

这并非吕秀莲第一次发表此类言论,她此前就因多次声称“《开罗宣言》只是新闻稿,不是正式国际和约,也未言明台湾归属谁”,遭到网友口诛笔伐。

据台媒报道,台湾政大台史所教授薛化元也妄称,“开罗宣言”确实提到台湾归还中国,但问题是美、英、中三国领袖没有签署,而且连美国国会也没有批准,“开罗宣言”并不具有国际条约效力;教科书不能规定学生不要读“开罗宣言”的内容,但背后的历史事实与条约发展一定要叙述清楚。对此,网友们纷纷留言怒斥这是“民进党的政治洗脑”。

台外事部门则称,《开罗宣言》虽无“条约”之名,但是各国领袖达成共识的国际文件,不过也尊重各方对“台湾国际法地位”的研究观点。

    马英九认为,《开罗宣言》当然是条约,有些人不学国际法,以为两边没签字就不是条约,如果台当局删除《开罗宣言》这部分内容,会让台湾“国际空间”越走越窄。他还称,台外事部门网站不能撤下相关网页,否则会有很大问题。

对于部分“台独”学者、深绿媒体的叫嚣,国台办发言人马晓光12日明确指出,《开罗宣言》是世界反法西斯战争的重要国际文件。《开罗宣言》明确规定,日本所窃取于中国之领土,例如满洲、台湾、澎湖群岛等,归还中国。中美英三国签署、后来又有苏联参加的《波茨坦公告》明确宣示:“开罗宣言之条件必将实施”。这成为日本投降,中国收复台湾、澎湖等失土的国际法依据。

马晓光强调,世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分,具有不容置疑的历史事实和法理基础,也得到国际社会普遍承认。任何企图改变台湾是中国一部分地位的图谋都是徒劳的。(海外网朱箫)

      

蔡英文维安将升至反恐层级 配冲锋枪对付反年改抗议

         2017年07月12日 17:16:19来源:中国台湾网
       

蔡英文6日南下高雄燕巢天后宫参拜,遭到军公教人士群聚抗议,车队抵达现场时维安人员跑在车队旁戒护。(图片来源:台湾“中时电子报”)

     蔡英文维安将升至反恐层级 配冲锋枪对付反年改抗议

中国台湾网7月12日讯 台湾地区领导人蔡英文最近出席公开活动,总有反年改团体如影随形抗议,使蔡英文的维安措施不断升级。有台媒报道,负责蔡英文安全的单位认为相关团体是对维安部署进行刺探,并以“会战”模式冲击维安,未来将把维安提升至“国土安全‘反恐’”层级。蔡英文维安已正式进入红色警戒,未来将配备步枪、冲锋枪等轻武器的火力随扈车,对付反年改抗议。

蔡英文上任后,多项政策皆引发民众不满,近日蔡英文各项公开、非公开行程,都事先被反年改民众掌握。日前更传出警方组成“移动人墙”保护蔡英文或许会成为常态,且各地的霹雳与特勤小组可能也将加入维安行列。

蔡当局推动年金改革,引发退休军公教团体强烈反弹。据台媒报道,反年改抗争已逐渐转型为“快闪行动”,更锁定八月开幕的世大运,并不排除在“九三军人节”等节日再次走上街头。未来还将展开“释宪”、打集体诉讼、赴监察院陈情等行动。

      据报道,维安系统发现参加陈抗团体中,有部分是从军警情治系统退伍人员,对维安勤务非常熟悉。在抗议前会由类似司令部的领导系统拟定作战计划,并在事前进行场勘。据了解,抗议年改民众是“以会战模式进行陈抗”,作战模式为事先进行情搜,再以骚扰车队以及压迫执勤动线等方式刺探维安部署。

此外,维安系统认为反年改连续性针对蔡英文的抗争行动恐趋向极端、劣化,已经超过一般警勤保安因应的能量,原先仅限于蔡英文的安全防护已提升至更高的反恐规格,将在以情报掌握为基础的预测性警政策略外,拟定“国土安全层级”的因应计划。

因应反年改陈抗,蔡英文维安火力将改变,负责蔡英文安全的高层除考虑恢复配置火力随扈车,甚至提升火随车上的武器等级与数量。未来不排除会让执勤人员以适当方式亮出武器,以利蔡英文维安工作执行。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017