注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

顺丰获东部战区批复 拿到首个无人机物流合法飞行权  

2017-07-01 07:26:36|  分类: 百科知识与发明创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中国证券网
     顺丰获国内首家无人机物流合法飞行权

中国证券网讯 顺丰近日与赣州市南康区联合申报的物流无人机示范运行区的空域申请,得到了东部战区的正式批复,成为目前国内唯一获得正式审批的,且由企业、中央监管部门和地方政府共同推进的示范空域。

据TechWeb报道6月30日消息,顺丰方面表示,本次推出了多款机型,覆盖不同的业务场景,最大有效载重5-25公斤,最大载重飞行距离15-100公里,截至目前顺丰在无人机领域已获得151项专利。

昨日,顺丰还在获批空域内进行了首次业务运营飞行。该空域范围覆盖了江西省赣州市南康区五个乡镇。顺丰获得政策授权,作为唯一一家物流企业在该区域范围内进行试点物流运营飞行。

资料显示,2012年底,顺丰开始寻找无人机在物流领域的应用解决方案,并以合资、投资、自研等多种方式,全面按照集团的战略规划开展物流无人机核心能力建设的工作。

2012年顺丰创始人王卫提出物流无人机的设想;2013年,顺丰无人机开展运营试点相关工作,并于9月份亮相;2016年,第三代飞控导航系统研发成功,四轴、六轴多旋翼无人机产品化,倾转旋翼无人机完成首飞。

2017年,顺丰自研的Manta Ray垂直起降固定翼无人机问世;6月21日顺丰与赣州市南康区联合申报的物流无人机示范运行区的空域申请得到东部战区的正式批复;6月29日,顺丰在获批空域内进行了首次业务运营飞行。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017