注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

上海市长应勇会见台北市长柯文哲  

2017-07-02 07:42:47|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:澎湃新闻网
    上海市长应勇会见台北市长柯文哲 - 天在上头 - 我的信息博客
               7月1日下午,上海市市长应勇会见了台北市市长柯文哲率领的代表团一行。张春海图
        应勇会见台北市长柯文哲:期待上海与台北合作交流不断深化

上海市市长应勇7月1日下午会见了台北市市长柯文哲率领的代表团一行,代表上海市政府和上海人民对客人来沪参加“2017上海—台北城市论坛”表示欢迎。

应勇说,按照国家对上海的定位要求以及新一轮城市总体规划,上海要在2020年基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心和社会主义现代化国际大都市,到2030年形成具有全球影响力的科创中心核心功能,到2040年建成卓越的全球城市,令人向往的创新之城、人文之城、生态之城。上海与台北是两岸城市交流中最早建立制度性互访机制、举办双城论坛的城市。2010年以来,两市已签署涉及经贸、教育、卫生、科技等领域的26项合作备忘录。此次双城论坛聚焦“健康城市”,是两市共同关心和重视的议题,期待在双方共同努力下,论坛取得圆满成功。期待上海与台北的合作交流不断深化,为两岸人民增添更多福祉。

柯文哲说,每次来上海,都感觉变化很大。台北和上海各具优势,应互学互鉴,取长补短。交流增加善意,善意促进交流。两市举办的双城论坛已成为两岸交流的重要管道。希望两市加强电子商务、物流、医疗卫生等领域的合作与交流,增进青少年之间的人文交流。

上海市副市长翁铁慧、台北市副市长邓家基参加会见。

   

蔡英文出席“中华文化总会”茶会 绝口不提“中华”

       2017年07月02日 02:00:31来源:海外网
     上海市长应勇会见台北市长柯文哲 - 天在上头 - 我的信息博客
                 台湾地区领导人蔡英文1日出席“中华文化总会”茶会。(图片来源:台媒)
        蔡英文出席“中华文化总会”茶会 绝口不提“中华”

海外网7月1日电 台湾“中华文化总会”1日举办“仲夏来尞艺文联谊茶会”,接任“文化总会会长”的蔡英文亲临现场并致词。据台媒报道,蔡英文表示,台湾地区领导人兼任“文总会长”,代表着台当局对文化的高度重视。值得注意的是,蔡英文致词时,全程对“中华”二字绝口不提,仅用“文总”代替,而谈到文化时,更是用“台湾文化”一词取代。

据海外网早前报道,去年11月,民进党当局曾动员623人加入台“中华文化总会”,是原本会员的两倍以上,更传蔡英文将接任会长一职,被外界认为是台当局意图“洗绿”其会员结构。

历经三度执行委员会流会后,“文总”于今年2月15日下午举行第六届第十次执委会议。“文总”秘书长杨渡表示会中通过3个议案,包含通过蔡英文、陈建仁等共258位新会员的入会案,并确定276位旧会员的资格。而蔡英文于3月9日正式接掌“文化总会”。

1489107389144197.jpg

蔡英文担任台“中华文化总会”会长(图片来源:中评社)

对于蔡英文接手“文化总会”,岛内更是一片担忧。 据了解,台“中华文化总会”自岛内政党轮替后风波不断,马英九任内任命的“文化总会会长”刘兆玄也已于去年年底请辞。刘兆玄曾表示,原本希望选出一个好的文化人接任新会长,让“文化归文化、政治归政治”。但事发至今,让他觉得这个希望已经幻灭,“因此不再玩下去了”。刘兆玄沉痛呼吁,若蔡英文任会长,大陆恐不会和她沟通,这条路就断了。

国民党大佬、前“考试院长”许水德被问到会不会担心蔡英文担任会长后,两岸文化交流中断时,就曾表示,文化很重要,比经济重要,他劝蔡英文要重视中华文化,“不要搞那个”。

台湾“中华文化总会”成立于1967年,原名“中华文化复兴运动推行委员会”,其宗旨号称是“维护、宣扬中华文化”,此前一直由历任台湾地区领导人兼任该会会长。陈水扁执政时,为“去中国化”一度更名“国家文化总会”。2010年,马英九决定改革,举荐前“行政院长”刘兆玄出任会长。刘兆玄就任后,该会改名为“中华文化总会”。(综编/海外网李萌)

  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017